Quando o Claudio Aliperti (Chefe responsável pelo menu do meu casamento) indicou o Finger Food para servir o jantar para a festa de casamento, não tivemos dúvidas, seria Finger Food.
Mas essa forma de servir não serve só para casamento, aliás, qualquer encontro em casa com amigos já é uma oportunidade de colocar o Finger Food em prática.
Finger Food é uma maneira de servir o jantar (ou qualquer refeição) em porções pequenas e que no fim das contas, deixe as pessoas mais livres para circular, em vez de ficarem presas na mesa.
A ideia é ter porções menores para ter mais variedade. em vez de dois ou três pratos como num jantar tradicional, você pode preparar seis ou mais, dependendo do tamanho da festa.
O que servir em refeições Finger Food?
Você pode fazer o que quiser, desde que em porções pequenas. Lembre-se de dividir o menu em entradas, pratos mais elaborados e sobremesa.
Para as entradas vale bruschettas, tomate cereja com muçarela de búfala e torradinhas com patê.
Para pratos principais, aposte em risotos e massas.
Para a sobremesa uma boa opção são os espetinhos de frutas e mini porções de mousse.
Isso é só um exemplo. Você pode usar de tudo, mas lembre-se que são porções pequenas.
Onde servir?
Existe no mercado uma variedade muito grande de louças para servir Finger Food e se na sua cidade não tiver, você pode comprar pela internet no site da Westwing ou na Oppa, olha só:
|